このページのリンク

ゲンダイ タベモノ ジジョウ
現代たべもの事情 / 山本博史著
(岩波新書 ; 新赤版 374)

データ種別 図書
出版者 東京 : 岩波書店
出版年 1995.1
本文言語 日本語
大きさ v, 200, 12p ; 18cm

所蔵情報を非表示

新書
SI611.3||Y 000090472 4004303745

書誌詳細を非表示

内容注記 序章 大きく変化した食生活
1章 加工食品増加の背景と影響
2章 余剰農産物と食糧援助
3章 世界の米の生産現場から
4章 「ニッポンの台所」の現場から
5章 流通からみるたべもの ー 野菜・果物を中心に
6章 安全なたべものを求めて
一般注記 主要参考文献: p198-200
巻末: 食品添加物使用基準 (12p)
著者標目 山本, 博史(1937-) <ヤマモト, ヒロシ>
件 名 NDLSH:食物
BSH:食生活
BSH:食品
分 類 NDC8:611.3
書誌ID 1000014466
ISBN 4004303745
NCID BN11895827 WCLINK
目次/あらすじ

 類似資料